12:38 

Что-то на писанину потянуло...

Akabane Kuroudo (dead)
Everyone dies alone...
Попробую написать продолжение своего "творения"...

Парень под шляпой.


Они стояли на берегу моря и смотрели как волны едва заметно колышат лодку, которая всё дальше и дальше удалялась от берега. Огонь горящей лодки освещал берег, пока лодка не скрылась в пятнышко, а потом и вовсе исчезла... На берегу остался только свет луны, ясно освещающий лица, глаза всё ещё смотрящие в даль водной глади. Ещё долго они смотрели и ни один не проронил ни слова, ни слезы... Он уплыл в свой последний путь.
На берегу стало холодать и скоро те двое ушли. Ушли по домам. Отправились на разные концы огромного города, даже не думая ещё раз друг друга встретить. Они были друзьями парня под шляпой, но друг друга они даже не знали...
Берег затих и безмолвно ждал наступления дня, когда кто-то придёт, разложит коврик или простынку, что бы позагорать. А может кто-то поставит зонтик от солнца и расположится в складном кресле с коктейлем... Впрочем сейчас на берегу никого небыло и он был одинок как и каждую ночь. Хотя... Не каждую ночь с берега отправляли в последний путь умершего друга в горящей локе. Да так хоронить давно и не принято. Просто друзья знали, что парень под шляпой так хотел...
Вчера, когда парень под шляпой был ещё жив они с друзьями сидели в баре. Он не пил, он сидел и с безразличаем наблюдал, как молодая девушка танцует вокруг шеста. Его ледяные глаза просто изучали её, следили за движениями... Он всегда был таким внешне, но впервые смотрел с настоящим безразличаем. Впервые не говрил с друзьями и словно не замечал их. Да и они тоже молчали. Они чувствовали, что что-то не так, но делали вид, что не замечают. Утром они были на работе, а вечером уже хоронили его... Он должен был жить ещё долго, но жизнь распорядилась иначе. Он был непобедим! Это только слова... Бездыханный мешок костей догорал где-то на воде и разве кто-то теперь сказал бы о непобедимости парня...
В квартиру принадлежавшую умершему пробился утренний свет. На столе стоял полу пустой бокалл. Холодильник валялся на боку с оторванной дверью. Пол был залит кровью. В ванной валялся один из напавших с размажжённой о раковину головой, среди щепок двери. Вся квартира была залита кровью и соседи ещё не заметили, что потолок стал бордового цвета. Никто ночью даже не обратил внимания на лежащее тело под домом. В темноте любое палено сочтёшь за пьяного, а фонари побила дворовая шпана. Да и кому дело до пьяного даже если это зима! Только не в наше время.

- Вася! Смотри на того идиота в плаще, - позвала Нина. Вася обернулся. Нина тычила пальцем на молодого парня замотанного в чёрный раскидистый плащь. На голове была здоровенная широкополая шляпа. Он был похож на персонажа тупых фильмов ужасов и даже немного смешно. От увиденного Васю разобрал смех и Нина не сдержавшись тоже стала смеяться. Парень в плаще обернулся на них и тоже стал смеяться. Он остановился в метре от них. И смеялся как-то странно наигранно, с безразличаем... Внезапно прекратил смеяться и у влюблённых похолодела спина, стоило ему поднять взгляд на них. В его стеклянных глазах было что-то, что вселяло животный ужас, коленки хотели сами собой подогнуться и влюблённые словно не могли сойти с места. Ноги не слушались их, а парень глядел им в глаза. То Васе, то Нине. На лице парня под шляпой было каменное безразличае, а глаза словно были мертвы. Парень усмехнулся. - Смешной я, - сказал он и пошёл дальше, а Вася с Ниной провожали его взглядами, пока он не скрылся за углом дома. После они долго стояли и смотрели друг на друга, обнимались и некоторое время спустя ушли к Васе. В эту ночь Нина впервые ночевала у Васи. Она боялась остаться дома без него. Они лежали на тахте и смотрели в потолок не в силах уснуть. Молча смотрели в потолок, но всё же скоро так и уснули обнявшись... Утром они разошлись кто куда. Вася пошёл работать, а Нина учиться. Нина была на четыре года моложе Васи. Целый день они вспоминали о вчерашней встрече с парнем в плаще... А вечером снова встретились, разговаривали, смеялись. Им было хорошо вдвоём и скоро они забыли о том, что произошло.
Спустя неделю Нина стала готовиться к предстоящей защите диплома в институте и реже виделась с Васей. Васе стало грустно проводить вечера без неё, но что сделать. Ей защищать диплом...
Вася достал из холодильника последнюю бутылку пива. Покрутил в руках и открыл. Вкус ему не понгравился. Видимо слишком давно оно у него стояло и он просто вылил его в раковину. Немного подумав он решил сходить в магазинчик, работавший круглосуточно.
- Привет! - поздоровалась с ним продавщица. Его тут знали. Он частенько покупал тут пиво или бегал за хлебом...
- Здравствуйте, Анна Павловна. - поздоровался он с ней в ответ.
- Две банки сидора за двадцать четыре. - машинально попросил Вася.
Расплатившись он прошёл по двору до парадной и приложил ключь-таблетку к считывателю домофона. Раздался привычный сигнал открытия двери и Вася зашёл во внутрь. На полу была лужа блевотины и в парадной сильно воняло. Ткнув кнопку лифта Вася убедился, что он не работает и снова перешагнув через лужу с досадой зашагал по ступенькам. До седьмого этажа он дошёл усталый и сунув ключ в замок почти машинально вошёл в квартиру. Скинул кроссовки, куртку шапку, перчатки и направился в свою комнату. Завалился на кровать и щёлкнул крышкой баночки сидора. Прохладный яблочный напиток приятно зажурчал во рту. Допив одну банку Вася вспомнил, что надо вынести мусор. Он направился на кухню и взяв ведро снова пополз в каредор. Там снова одел кроссовки, накинул куртку и вышел на холодную лестницу. Выкинув мусор остановился и нащупал в кармане куртки пачку сигарет. Оторвал ленточку, вынул бумагу и выкинул в мусоро провод. Затем немного подумав загадал желание и с улыбкой перевернул одну сигарету. Вторую он положил в рот и убрав пачку где была закурил.
Выше этажом открылась дверь. Вася по привычке стал наблюдать. По лестнице размеренно зашагал кто-то, кого ещё небыло видно из-за угла, но вася уже и так понял, кто это был!
- Димон! Ты?! - радостно крикнул Вася.
- Нет, не я. - отозвался Дима выйдя из-за угла, как всегда радостный.
- А ты опять травишься тут? - Дима опрокинул мусорную корзину в мусоро провод и поставив её на пол в верх ногами уселся на ней словно на табурет.
- Да какая разница, годом раньше загнуться или позже!
- За год можно успеть ещё многое сделать с девушкой! - подмигнув заявил Дима и усмехнулся.
Они вместе посмеялись, ещё поговорили ниочём и снова разошлись по квартирам. Вася добил вторую банку сидора и не раздеваясь завалился спать прямо так.
Утром его разбудил звонок в дверь.


* * *


Вася нехотя сполз с тахты и ленивыми шагами, волоча ноги по полу направился к входной двери. Когда дверь открылась, за ней стоял Дима.
- Чё такой кислый? - спросил Дима.
- Только проснулся.
- С кем спал? - Дима весело подмигнул.
- Один.
- И любишь ты спать сам с собой! - усмехнулся Дима.
Вася вернулся в каредор.
- Ну и видок у тебя блин! - сказал дима, пытаясь закрыть замок.
- Криворукий. - усмехнулся Вася и помог с дверью.
Дима как у себя дома направился на кухню, открыл холодильник и взял пиво.
- Что нового? Как Нина?
- Учится. У неё Диплом...
- То-то я смотрю ты тут один никакой. - Дима открыл бутылку и глотнул пива.
- Нормальный! - буркнул Вася.
- Ага, и пиво не свежее... - пожаловался Дима и вылил всю бутылку в рот.
- Какая разница, если ты всё равно пьёшь всё. - усмехнулся Вася.
Дима усмехнулся и посмотрел в окно.
- Погода дерьмовая... - вздохнул Вася и сел на табуретку.
- И не говори. - Дима ткнул кнопку электрочайника.
Оба молча стали сидеть и смотреть в окно. Дима не часто молчал, но сегодня было такое настроение. Наверное у всех... Внезапно вася заметил плывущего по двору парня в шляпе. Сразу же Васе вспомнился его взгляд. Вася вздрогнул.
- Ты чего там увидел? - поинтересовался Дима увидев, что Вася уставился в окно.
- Да так, придурок один в плаще на жаре гуляет.
- Где? - Дима уставился в окно.
- Вон там. - Вася ткнул пальцем.
Дима усмехнулся.
- Может ему холодно!
- Ага!
Оба разсмеялись, но волнение Васи так и не прошло. Парень в шляпе скрылся в их парадной. Вася вскочил и кинулся к двери, не надевая ни тапок, ничего он вылетел на лестницу. Дима не долго думая вылетел за ним.
- Ты чего? - шёпотом спросил Дима, поняв, что что-то не так.
- Погоди. - шёпотом отпихнулся Вася и уставился вниз в проём лестницы.
Внизу появился парень в шляпе. Он неспеша зашагал вверх по лестнице. Васю наполнил ужас. Дима перегнулся через перила и посмотрел на парня. Вася оттащил его - парень был уже на нижнем этаже. Вася втянул Диму в квартиру и закрыв дверь кинулся за пистолетом. Ворвавшись в спальню он судорожно выворотил верхний ящик тумбочки, схватил пистолет, запихнул магазин и ринулся в каредор. Васю переполнял страх. Сейчас он только и думал про взгляд парня в шляпе, когда в тот раз они смотрели друг другу в глаза. Дверь на лестницу была приоткрыта. Вася вылетел туда с пистолетом, но ни парня, ни Димы он там не встретил. Не долго думая он бросился вверх и позвонил Диме в дверь. Минуту никто ему не открывал, но вскоре послышались шаги.
- Кто там? - послышался сонный голос Димы.
- Я! - судорожно выдохнул Вася.
Дима открыл дверь. На нём была натянута пижама.
- Что, война началась? - поинтересовался Дима с улыбкой отводя от себя пистолет Васи.
Вася сунул пистолет за пояс и закрыл кофтой.
- Когда ты успел переодеться? - удивлённо спросил Вася.
- В том-то и дело, что не успел. Ты меня разбудил. - Дима улыбнулся.
- Как понять разбудил? - ошалел Вася.
- Позвонил понимаешь ли, а я спал. - Дима усмехнулся.
- Так ты объяснишь, зафига ты припёрся с пистолетом? - поинтересовался Дима, не закрывая дверь удаляясь в квартиру.
- Я... - Вася ничего не понимая вошёл в дверь и захлопнув её за собой закрыл все замки.
- Чай, кофе, пиво, водка? - усмехнулся Дима.
- Кофе... - Вася прошёл на кухню и опустился на табуретку.
- Так зачем тебе пистолет? - снова поинтересовался Дима.
- Что б ты спросил. - ляпнул Вася пытаясь понять, как Дима успел переодеться в пижаму.
Дима ткнул кнопку чайника.

* * *

URL
Комментарии
2006-11-28 в 19:35 

..ушла на мягких лапках..
очень не плохое продолжения твоего творения :flower:

2006-11-28 в 23:07 

Akabane Kuroudo (dead)
Everyone dies alone...
puwistik
Начало лучше было...

URL
2006-11-28 в 23:08 

..ушла на мягких лапках..
значит середина будет еще лучше ;-)

2006-11-28 в 23:45 

Akabane Kuroudo (dead)
Everyone dies alone...
puwistik
May be...))))

URL
2006-11-29 в 09:54 

..ушла на мягких лапках..
;-)

2006-11-29 в 21:03 

Akabane Kuroudo (dead)
Everyone dies alone...
puwistik
:shy:

URL
2006-12-08 в 09:29 

G-Shadow
Itsumo sobani, itsumo hitori
Неа, продолжение лучше.
Только исправь ошибки вордом хотя-бы ^^

2006-12-08 в 12:46 

Akabane Kuroudo (dead)
Everyone dies alone...
G-Shadow
Лень...)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Akabane Kuroudo.

главная